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맛집따라 전국 탐방

대전 착한참치 시청 본점 직영점 / 둔산동 숙성 참치

by 블랙칼라 2023. 1. 14.
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고급 어종인 참치에 많은 영양분이 들어있다는 것도 모두가 다 아는 사실. 그러나 우리는 정말 질 좋은 참치를 맛보고 있는 것일까...

소개할 맛집은 완전해동된 숙성된 참치로 맛있는 회를 제공하는 착한참치를 방문하여 후기를 남기려고한다.

참치는 먼 바다에서 잡자마자 급속냉동을 하여 경매를하고 소비자에게 전달되어지는데 급속냉동된 참치를 어떻게 해동시키고 숙성시키는가에 따라서 맛이 달라진다고 한다.

"착한참치" 시청직영점은 해당 기술을 보유하고 있는 특허권자 겸 와인소물리에, 일식명인인 선생님이 준비해주는 참치를 맛보려고한다.

 

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보통 손님들이 많이 들어와 자리가 부족하기에 예약을 하고 방문하는 것이 좋다. 자리에 앉으면 코스별로 요리가나오는데 먼저 매뉴를 보면서맛있는 숙성참치를 고르면 된다,

 

! 그럼 대전 둔산동 맛집! 착한 참치 시작하겠습니다.

 

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지친 일상을 마치고 퇴근을 한다음 맛있는 음식을 먹을 수 있는 곳이 있다면 어떨까? 친한 친구와 동료, 연인과 함께 저녁을 먹을 수 있는 곳 대전 착한참치 시청점이다. 참치회는 기름이 적은 것부터 많은 뱃살 순으로 즐기는 것이 먹는 법이다

일반적으로 기름이적은 붉은 색 부터 많은 핑크색으로 먹는것이 좋은 참치의 맛을 느끼는 방법이다.

 

 

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참치는 맛, 모양, 영양에 있어 물고기중에 최고이며 참물고기라하여 침치라 불려졌다. 깨끗하고 신선한 바다에서 최상위포식자로 고단백, 고지방이 풍부한 생선이다.

식당에 들어서서 도마 위에 앉아 있으면 장인님이 회를 뜨는 모습을 직저 볼 수 있어 먹는 재미와 보는재미를 동시에 즐길 수 있다.

 

 

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다른 분들이 먼저 주문해서 먹는 중 참치를 준비하는 장인님의 사진을 찍어봤다.

 

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나는 오복통 매뉴를 먹었는데 참다랑어 오도로, 주도로, 세도로 + 눈다랑어, 황새치뱃살(연어) 가 나온다.

오도로- 대뱃살

사실 부위나 명칭을 잘 몰라서 일식장인님이 제공해주는 참치를 먹기 바빴다.

먼저 참치죽?? 으로 허기진 배를 채우고 참치를 양배추로 감싼 음식을 먹었다. 따뜻한 음식은 열기가 식기전에 먹는 것이 참맛을 느낄 수있는 좋은 방법이다.

 

 

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도톰한 참치 속살이다. 붉은 핑크색의 살덩어리인데 일식장인님이 불로 구이를 만들어주셨다. 겉은 익고 속은 부드러운 맛이 느껴지고 불맛이 살아있어 두툼한 식감을 느낄 수 있다.

 

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한점 한점 먹을 때 마다 감동이 느껴진다. 부드러운 육질과 입에서 녹는 그 식감은 어떻게 표현 할 수 없다.

자신이 먹는 부위가 어떤부위인지 물어보면 간단한 설명도 해주기 때문에 더욱 맛이 있다.

 

 

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정말 맛있는 식감이 느껴지는 부위다 씹는 맛도 즐겁고 입에서 녹는 살도 부드럽다.

기름기 많은 참치의 부위가 해동기술과 숙성기술이 적용되어 먹는이에게 행복을 가져다준다. 부위별로 참치 고유의 맛을 즐기기 위해서 간장을 찍지 않고 와사비와 함께 먹거나 그냥 참치만 먹는다.

이곳의 와사비는 생와사비를 갈아서 직접 내어주는데 다른 곳에서 제공하는 와사비와는 식감과 맛이 다르니 느껴보는 것도 좋은 것 같다

 

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명태 튀김이다?? 사실 설명해줬는데 머리가 나빠서 다 기억하지못하고 살 발라서 맛있게 먹었다

 

 

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처음 먹을때는 참치가 빨간색 부위였는데 식사가 진행 될 수록 기름이 많은 부위로 다가왔다. 지금 먹는 부위는 참치 뱃살 부위인데 여기에 사장님이 특별한 소스를 제공해주셨다.

시크릿 재료를 사용하여 숙성시킨 소스인데 입안에서 참치뱃살의 균형을 잡아주며 깔끔하게 만들어준다.

참치는 생물학적 특성 때문에 아가미로 숨을 쉬지 못하는 물고기다. 빠른 속도로 헤엄을 치면서 입으로 많은 물을 빨아들여 호흡해야 한다. 참치는 숨을 쉬기 위해 자면서까지 헤엄을 쳐야 한다.

 

 

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참치를 먹으면서 명태 탕을 먹으며 입가심을 해준다.

 

 

마지막으로는 두툼한 연어로 마무리를 짓는다.

대전 착한참치 시청점의 숙성 된 참치를 먹으면서 먹는 것이 행복이라는 것을 느낄 수 있었다.

일식장인님이 제공해주는 음식과 설명이 너무 좋아서 먹는 맛도 있었고 참치의 해동과 숙성이 얼마나 중요한지 알게 되었다

 

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착한이라는 명칭은 가격이 저렴하다는 의미를 줄 수 있지만, 비슷한 가격이면 더 나은 질의 참치를 쓰고, 소비자에게 더 나은 선택권을 주겠다는 결의가 보인다.

가격도 완벽하고 맛도 너무 좋았다.

100점 만점에 100!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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